mara_dn: (Default)
[personal profile] mara_dn
В начале девяностых детей стало резко меньше и я помню как по всей Москве закрывались детские садики за ненадобностью. В зданиях садиков чего только не устроили. В нашем районе закрылось минимум 7 садиков.
Это минимум - возможно и больше, просто я про них не знаю.
Три садика - стали началкой при школах. Два - частной школой. Еще один - слили с садиком для слепых и объявили центром развития. Еще в одном сейчас какая-то странная организация - что-то вроде медцентра кажется.
Не удивлюсь, если еще один - 8-мой садик - это нынешний православный приют. Во всяком случае расположен он в здании совершенно обычного детсада. Но, я не жила в этом районе в начала девяностых и не знаю как долго у нас тут этот приют.
Так вот. Теперь рожают гораздо-гораздо больше и детей стало больше. Детям опять нужны детсады и ясли. Садики стали отбирать у их нынешних "хозяев". Начали собычнхы школ. Видимо частные конторы арендуют садики за деньги и у них отобрать помещения сложнее. А у школ легко. Ну, у нашей и соседней школы помещения детсадов и отобрали. Пока в режиме как бы "расширения" - туда пойдут те дети, которых потом школа примет к себе в первые классы. Думаю позже садики станут обратно просто садиками.
Это вцеломпохвально. Дошколятам теперь будет куда ходить. НО! Не пройдет и пары лет как все они пойдут в школу...
А со школами - тоже не все так просто. Школы сейчас, наоборот, расформировывают. Сначала увеличили нормы детей в классе - теперь 25 это минимиму! А тех, кто не набрал - сливают с соседними школами... Ага. У нас по-близости уже две школы так слили. Круто, да?
А теперь собственно вопрос - КУДА пойдут учиться дети через 2-4 года??? Если школ становится меньше и у школ отбирают помещения? И думают ли об этом власть предержащие?
Интересный вопрос, правда?
Мне вот сдается, чтоне думают. Что вот им дали задачу - обеспечить детей детсадами и они ее выполняют!
А уж дальше - хоть потоп!
И как бы не пришлось уже года через 2-4 - не неделю в очереди стоять посменно - как это было год назад, а, например, сразу после родов бежать записываться в школу - как сейчас народ в детсады пишется...
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Jun. 29th, 2017 03:59 am
Powered by Dreamwidth Studios