mara_dn: (Мы с дитем.)
[personal profile] mara_dn
Посетили сегодня Кремль. До этого как-то "руки не доходили" - так что Макс там был первый раз.
Что можно сказать.
По организационной части -
1. В выходные лучше прийти не позже чем к 10 утра - иначе будет толпа.
2. Для пущего интереса и развлечения стоит подгадать свой приезд в александровский сад к концу какого-нибуть часа - тогда можно показать ребенку смену караула у вечного огня.
3. Все интересуюещее маленьких мальчиков осматривается минут за 40. Но, честно говоря, дальше уже начинается переполнение информацией и лучше экскурсию по Кремлю закончить.
4. Посещение музеев типа Оружейной палаты - увы - в выходные тоже имеет мало смысла - особенно после полудня - там тоже толпа и большая очередь на вход.
В целом же - нам понравилось, а Макс и вовске был очень доволен. Долго изучал карту выданную на входе, читал таблички, лазал по царь-колоколу и трогал царь пушку - куда дотянулся. Нам даже удалось посетить Успенский собор - другие охватывать не стали - очень большие толпы в них.
Очень пригодился наш высокий папа - местами увидеть интересующее - типа смены караула - можно было только с высоты его плеч.
Как бонус - увидели небльшой парад каких-то "войск" в форме царской России на лошадях и с оркестром.
В Кремль Макс пошел уже подготовленный - этой весной мы вольно и не вольно прослушали раз 10 аудиоэнцеклопедию дяди Кузи и Чевостика - диск "Московский Кремль" - оказалось даром это не прошло. Макс выдал на гора кучу информации о Кремле, называл разные башни и пр.
Считаем, что поездка удалась.
На очереди зоопарк.

Date: 2012-06-03 02:34 pm (UTC)
From: [identity profile] graydog.livejournal.com
На зоопарк зовите! Ну, если все сойдется.
Page generated Oct. 17th, 2017 10:35 pm
Powered by Dreamwidth Studios